khabor24ghonta
শীতকালে জমিয়ে খান ভাপা পিঠে,কিভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
দরজায় কড়া নাড়ছে শীত। রাজধানীতে শীত অনুভূত না হলেও এরই মধ্যে দেশের বিভিন্ন স্থানে শীত পড়ছে। আর শীত মানেই পিঠা-পুলি খাওয়ার গন্ধ।
শীতের পিঠার মধ্যে সবচেয়ে জনপ্রিয় স্টিমড কেক। এটি স্বাদে একটি অনন্য এবং জনপ্রিয় কেক। বেশিরভাগ মানুষই সাধারণত কেকের দোকান থেকে ভাপা পিঠা কিনে খায়।
তবে আপনি চাইলে খুব সহজেই মাত্র ৩টি উপকরণ দিয়ে ঘরেই তৈরি করতে পারেন মজাদার স্টিমড কেক। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে এই কেকটি দ্রুত তৈরি করবেন-
উপকরণ
১. চালের গুঁড়া এক কাপ ২. খেজুরের গুড় পরিমাণমতো ও৩. নারকেল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে একটি পাত্রে চালের গুঁড়া নিন। এর সঙ্গে সামান্য লবণ মেশাতে ভুল করবেন না। চাইলে স্বাদ বাড়াতে সামান্য তিলও মেশাতে পারেন।
এবার চালের গুঁড়ায় সামান্য পানি ছিটিয়ে ঝুরঝুরা করে মাখিয়ে নিন। এবার চুলায় পিঠা বানানোর পাত্রটি গরম করে নিন।
তারপর ভাপা পিঠার ছাঁচে প্রথমে চালের গুঁড়া নিয়ে তার উপরে দিয়ে দিন খেজুরের গুড়। তার উপরে চাইলে ২-৩টি কিসমিস ও নারকেল কোরা দিন।
[ আরও পড়ুনঃ
winter season : শীত এখনও জাঁকিয়ে বসেনি কিন্তু মালুম পাওয়া যাচ্ছে ]
তারপর চালের গুঁড়া দিয়ে গুড় ঢেকে উপরে সামান্য নারকেল ছড়িয়ে দিন। এবার একটি পাতলা ভেজা কাপড়ে পিঠার ছাঁচ মুড়িয়ে ভাপে বসিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা সরিয়ে কাপড় ধরে তুলে নিন পিঠা। ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার ভাপা পিঠা। একে একে সবগুলো তৈরি করে পরিবেশন করুন।
0 Comments