আলু ছাড়া বাঙালি খাবার কল্পনাই করা যায় না। সে মাছের ঝোল দিয়ে সবজি রান্না করুক বা আলু। সব সবজিতে অল্প অল্প করে আলু দিলে স্বাদ কয়েকগুণ বেড়ে যায়।
খবর ২৪ ঘণ্টার আজকের নিবেদন ঃ
তবে আমি মনে করি আলু খেলে মোটা হয়ে যাবেন। শরীর খারাপ হবে। ইত্যাদি ভাবনা থেকে আমরা আলুকে আমাতের দৈনন্দিন রুটিন থেকে বাদ দেই। কিন্তু আলু কি প্রতিদিনের রান্না থেকে বাদ দেওয়া উচিত? কিন্তু এই খাবার যদি এতই ক্ষতিকর হয়, তাহলে কেন রান্নায় ব্যবহার করতে থাকবেন?
[ আরও পড়ুন :
মুখে এই মিশ্রণটি লাগিয়ে বয়সের ছাপ কমান ]
আসুন জেনে নেই আলু খাওয়ার কিছু উপকারিতা-
আলু রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে। সোডিয়াম সমৃদ্ধ খাবার রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে। এর সঙ্গে পটাশিয়াম থাকলে ভালো হয়। আলু সব আছে.
আলুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এতে রয়েছে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি১২। সবকিছুই হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
[ আরও পড়ুন :
কোভ্যাক্সিনে হু মান্যতা দিতেই আমেরিকা ঘোষণা করল তাদের বিধি, ভারতীয়দের মার্কিন সফর ঘিরে বড় বার্তা ]
আলুতে থাকা ম্যাগনেশিয়াম, ক্যালশিয়াম এবং আয়রন হাড়ের স্বাস্থ্যের যত্ন নিতে সক্ষম। ফলে নিয়ম করে আলু খাওয়া গেলে হাড়ও ভালো সুস্থ থাকে।
আলুতে থাকা ফাইবার হজমশক্তিও বাড়ায়।
0 Comments