Header Ads Widget

Responsive Advertisement

এখন সবাই যা পড়ছে

6/recent/ticker-posts

Vegetable Cut: সব্জি কী ভাবে কাটলে তার সবচেয়ে বেশি গুণ পাওয়া সম্ভব


Vegetable Cut: সব্জি কী ভাবে  কাটলে তার সবচেয়ে বেশি গুণ পাওয়া সম্ভব
Green_Vegetable_Cutting_Processes


সব্জি কাটুন স্থিক উপায়ে তাহলে বজায় থাকবে পুষ্টি  গুন 


আপনার স্বাস্থ্যের যত্ন নিতে আপনার প্রতিদিনের খাবারে শাকসবজি ( vegetable) থাকা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। মাছ-মাংস-ডিমের চেয়ে শাকসবজি বেশি পুষ্টিকর। ফাইবার, প্রোটিন, ফ্যাটি অ্যাসিড, ওমেগা থ্রি, মিনারেল ইত্যাদি সব উপকারী উপাদানে ভরপুর রয়েছে বিভিন্ন সবজি। তবে প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় শাক-সবজি |(vegetable) অন্তর্ভুক্ত থাকলেও নিয়ম অনুযায়ী না কাটলে সবজির পুষ্টিগুণ হারানোর আশঙ্কা থাকে।

সবজির পুষ্টিগুণ বজায় রাখতে সবজি কাটবেন কীভাবে?

খোসা অবস্থায় সব্জি ধুয়ে নিন

[ আরও পড়ূন ঃ khabor24ghonta

Morton-Chicken: মাংসের রঙ দেখে বুঝে নিন মাংস টাটকা না বাসি! ]

খোসা ছাড়ানোর আগেই সব্জি (vegetable) ধুয়ে নিলে ভাল হয়। খোসা ছাড়িয়ে সব্জি (vegetable) ধুলে সব ভিটামিন ধুয়ে যেতে পারে। তা ছাড়া এতে উপস্থিত জল মিশে যেতে পারে এমন ভিটামিনের ক্ষমতাও বাড়বে।


সব্জি কাটুন ধারালো ছুড়ি দিয়ে:

ভোঁতা ছুরি দিয়ে সবজি কাটলে যেমন সবজির মাপ ঠিক হয় না, তেমনি সবজির প্রয়োজনীয় পুষ্টি নষ্ট হওয়ার আশঙ্কাও থাকে। ধারালো ছুরিতে কাটলে ব্যাকটিরিয়ার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার সুযোগ কম থাকে।

[ আরও পড়ূন ঃ khabor24ghonta

Life Style: কোনোরকম ঝুটঝামেলা ছাড়াই পরিষ্কার করুন কালো হয়ে যাওয়া বাসন! ]

সব্জি কাটুন সঠিক আকারে:

ছোট ছোট করে কাটার পরিবর্তে সব্জি কাটুন ডুমো ডুমো করে। ছোট করে সব্জি কাটলে, সব্জিতে থাকা আদ্রতা নষ্ট হয়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।

খোসাও হতে পারে পুষ্টিকর:

আলু বা শসার খোসাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ থাকে। তাই এই দু’টি সব্জির ক্ষেত্রে খোসাসহ রান্না করলে বাড়তি পুষ্টি পাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তবে একান্তই যদি খোসা বাদ দিতে হয় তবে খুবই পাতলা করে কাটুন। যাতে সব্জির (vegetable) গায়ে খোসার সবুজ আভা লেগে থাকে।

সবশেষে সব্জি কিনুন টাটকা (fresh vegetable) এবং সবুজ রঙ (green vegetable) দেখে 
[ আরও পড়ূন ঃ khabor24ghonta

Post a Comment

0 Comments