khabor24ghonta
শীতকালে বানিয়ে খান এই চা ফুসফুস ভালো থাকবে,জানুন বিস্তারিত।
শীতে দূষণের মাত্রা বেড়ে যায়। এর প্রভাব পড়ে ফুসফুসে। ফলে এ সময় একটু বেশি সতর্ক থাকতে হবে। এ সময় অনেকেই নানা ব্যবস্থা নেন। কেউ কেউ সকালে উঠে নাক-গলা পরিষ্কার রাখতে গরম পানির ভাপ খান। কেউ কেউ সকালে ঘুম থেকে উঠে মধু খান। দূষণের কারণে ক্রমবর্ধমান সর্দি-কাশি থেকে নিজেকে রক্ষা করার জন্য বিভিন্ন প্রচেষ্টা করা হচ্ছে।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
Benefits of eating pure ghee - খাঁটি ঘি খাওয়ার উপকারিতা ]
এ সময় তিনি কিছু না করে একটু চা পান করে নিজেকে সব ধরনের সমস্যা থেকে দূরে রাখতে পারেন। চা দুইভাবে তৈরি করা যায়। শরীরে দূষণের প্রভাব কম পড়বে।
হলুদ দিয়ে চা
প্রাচীন কালে নানা অসুস্থতা থেকে মুক্তি পেতেই হলুদ ব্যবহার করা হত। এর মধ্যে থাকে কার্কুমিন।তাতে রয়েছে প্রদাহ কমানোর ক্ষমতা। দূষণের প্রভাবে সর্দি-কাশি হয়ে থাকলে এই চা অনেকটা আরাম দেবে। এ ছাড়াও হলুদে রয়েছে নানা ধরনের গুরুত্বপূর্ণ অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট। তা ফুসফুসকে বিভিন্ন দূষিত পদার্থ থেকে মুক্ত করে। তাই এ সময়ে চা বানিয়ে তাতে কিছুটা হলুদ বাটা বা হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। রোজ সকালে নিয়ম করে এক কাপ সেই চা খেলে সুস্থ থাকবে শরীর।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
Dengue Fever:ডেঙ্গি হেমোরেজিক সাধারণ Dengue-র চেয়েও বিপজ্জনক , এই রোগের উপসর্গ কী? ]
আদা-লেবু দেওয়া চা
আদাতে রয়েছে প্রদাহ কমানোর ক্ষমতা।লেবুতে আছে ভিটামিন সি।দুইয়ে মিলে সর্দি-কাশি কমাতে সাহায্য করে। ফুসফুসের কার্য ক্ষমতা বাড়ায়। শীতকালে রোজ সকালে এক কাপ করে আদা-লেবু দেওয়া চা খেলে সুস্থ থাকবে শরীর। বিশেষ করে ভাল থাকবে ফুসফুস। মাঝেমধ্যে সেই চায়ে এক চামচ মধু দিয়ে দিলেও শরীরের জন্য তা আরও ভাল।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
Cold - cough : সর্দি- কাশিতে ভুগছে শিশু? কী করলে বাড়বে প্রতিরোধ ক্ষমতা। ]
0 Comments