নরম তুলতুলে রুটি বানানো বানানোর জন্য এই পদ্ধতি গুলি মেনে চলুন! জেনে নিন পদ্ধতি।
প্রিয় সবজি দিয়ে রুটি খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই দেখা যায়। অনেকেই আছেন যারা সকালে বা রাতে তিনবেলা ভাত না খেয়ে রুটি খান। কিন্তু রুটি খেতে ভালো হলেও তা তৈরি করা অন্যতম ঝামেলার কাজ।
রুটি বা রুটির আকার নরম রাখা সত্যিই একটি কঠিন চ্যালেঞ্জ। এক্ষেত্রে রুটি নরম না হলে আবার খেতে ভালো লাগে না। আর এই সমস্যার কারণে অনেকেই অনেক সময় রুটি বানানো এড়িয়ে চলেন।
কিভাবে খুব সহজ উপায়ে চটজলদি রুটি বানানো যায় এবং কিভাবে নরম রাখা যায় তা নিয়েই আজকের এই প্রতিবেদন।
[ আরও পড়ুন ঃ khabor24ghonta
বাড়ির পশ্চিম দিকে রাখুন এই গাছ, মা লক্ষীর কৃপা পাবেন আপনি! ]
রুটি বানানোর পদ্ধতি -
1. আটা - আপনি যদি আটার রুটি বানাতে চান সেক্ষেত্রে আপনার প্রয়োজন হবে আপনার প্রয়োজনমতো সাদা বা লাল আটা, সাদা তেল(১ চামচ), সামান্য পরিমান লবন, গরম জল।
পদ্ধতি -
●পরিমান মতো আটা নিন।
●নির্দিষ্ট পরিমান জল উষ্ণ গরম করে নিন।
●আটার সাথে নির্দিষ্ট পরিমান তথা এক চিমটি লবন এবং এক টেবিল চামচ তেল নিয়ে নিন।
●এবার আটা টির মধ্যে উষ্ণ গরম জল টি ঢেলে দিন।
[ আরও পড়ুন ঃ khabor24ghonta
জীবনে খারাপ সময় আসলে অবশ্যই এই নিয়মগুলি মেনে চলুন, ফল পাবেন। ]
●এবার আটাটি ভালো করে মাখুন। এক্ষেত্রে আপনার হাতে যদি আটা মাখার সময় লেগে না থাকে সেক্ষেত্রে বুঝবেন আটা মাখাটি সঠিক হয়েছে।
●ওই মাখা আটাটি কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে কমকরে ১৫-২৫ মিনিট রেখে দিন। তবে এর বেশীক্ষন রাখলে আটা খুবই নরম হয়ে যাবে।
●এরপর একেবারে ছোট্ট ছোট্ট লেচি করেনিন।
●লেচি গুলিকে একেবারে পাতলা করে বেলুন। বেলা মোটা হলে তা ফুলবেনা।
●এরপর গরম তাওয়াই সেকে নিন।
[ আরও পড়ুন ঃ khabor24ghonta
তিন বেলা ভাত খাচ্ছেন, সাবধান! ভাত খেয়ে ঠিক কী কী ক্ষতি করছেন আপনার স্বাস্থ্যের? ]
2. চালের গুঁড়ো - আপনি যদি চালের গুঁড়োর রুটি বানাতে চান সেক্ষেত্রে আপনার প্রয়োজন হবে দের কাপ চালের গুঁড়ো, নির্দিষ্ট পরিমান জল ও এক চিমটি লবন।
পদ্ধতি -
●একটি হাড়িতে কিছুটা জল নিয়ে সেটিকে ফোটান।
●জলটি যখন ফুটবে সেই সময় চালের গুরোটি ও এক চিমটি লবন তার মধ্যে দিয়ে নিন।
●হাড়িটিকে চাপা দিয়ে কমকরে ৫ মিনিট অল্প আগুনে জ্বাল দিয়ে চালের গুরোটিকে সিদ্ধ করুন।
●নির্দিষ্ট সময় পরে কোন কিছু দিয়ে হাড়ির মধ্যে থাকা চাল গুলিকে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
●সেক্ষেত্রে আপনার যদি মনে হয় চাল গুলো শুকনো আছে অনেকটাই সেক্ষেত্রে সামান্য জল দিয়ে নিতে পারেন।
[ আরও পড়ুন ঃ khabor24ghonta
ভ্রমণপিপাসুদের জন্য খুশির খবর! ঘুরে আসুন এই 5 টি বিশেষ জায়গায়। ]
●ওই অবস্থাতেই অন্ততপক্ষে ১০ মিনিট রেখে দিন চালের গুঁড়া টিকে।
●এরপর যখন হালকা গরম থাকবে তখন চালের গুরগুলোকে ভালো করে মাখিয়ে রোল করে নিন।
●এর পর সেগুলিকে ছোট ছোট টুকরো তে ভাগ করে রুটি বানিয়ে ভেজে নিন।
রুটি নরম রাখার পদ্ধতি - অনেকেই আছেন যারা সকাল সকাল বা খাওয়ার অনেক্ষন আগে রুটি করে রাখেন। যেটা খান অনেক্ষন পর। বা অনেকে আগে করে রাখা রুটি টিফিনের জন্যও নিয়েযান অনেকে। এক্ষেত্রে প্রধান সমস্যা দেখা দেয় রুটি গুলি শক্ত হয়ে যাওয়ায়। সেক্ষেত্রে কারোর ক্ষেত্রেই শক্ত রুটি খাওয়া পছন্দের নয়। তবে আপনি নিন্মলিখিত উপায়গুলির কোনটি মেনে চললে অবশ্যই রুটি দীর্ঘসময় থাকার পরেও বেশ নরম থাকবে।
[ আরও পড়ুন ঃ khabor24ghonta
শীতকালে এই ফল গুলি খেলে আপনি ডায়বেটিস থেকে মুক্তি পাবেন এছাড়াও ত্বক হয়ে উঠবে সুন্দর সতেজ! ]
●ভুষিযুক্ত আটা ব্যবহার করুন।
●আটা মাখতে সবসময় গরম জল ও তেল ব্যবহার করুন। ঠান্ডা জল দিয়ে কখনোই রুটি মাখবেন না।
●দীর্ঘক্ষণ পর রুটি খেলে তা ফয়েল পেপারের মধ্যে রাখতে পারেন।
●যদি খাওয়ার অনেকক্ষন আগে রুটি বানান সেক্ষেত্রে গরম দুধ দিয়ে আটা মাখতে পারেন।
●রুটি গুলি অল্প ভেজা কাপড়ে মুড়িয়ে রাখতে পারেন।
●রুটি ভাজার তাওয়াটি যখন রুটি করা শেষ করবেন তখন ঐ তাওয়াতেই সামান্য জল নিয়ে তাতে রুটিগুলি হালকা ভিজিয়ে তুলে রাখতে পারে।
[ আরও পড়ুন ঃ khabor24ghonta
Sleepless: আপনি কী অনিদ্রায় ভুগছেন? তাহলে আজ থেকে এই পদ্ধতি গুলি মেনে চলুন। ]
0 Comments