khabor24ghonta |
Prostate Cancer: কোন খাবার বাড়িয়ে দিতে পারে প্রস্টেট ক্যানসারের ঝুঁকি?
কিছু খাবারও বাড়িয়ে দিতে পারে ক্যানসারের মতো মারণ রোগের ঝুঁকি। সে কারণেই বলা হয়, আমাদের খাওয়া-দাওয়ার অভ্যাসই নির্ধারণ করে শারীরিক ও মানসিক অবস্থা। তাই স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়াই সুস্থ থাকার প্রধান উপায় বলে জানেন অনেকে। কিন্তু সাম্প্রতিক গবেষণা অন্য কথাই বলছে।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
মুরগির মাংস খাচ্ছেন? সাবধান! খেলে কী কী ক্ষতি হতে পারে জানেন? জানলে অবাক হবেন। ]
সাম্প্রতিক এক গবেষণায় দেখা গেছে যে কিছু খাবার যা অত্যধিক পুষ্টিকর তা রোগের ঝুঁকি বাড়াতে পারে। ক্যান্সারের উপর খাদ্যের প্রভাব নিয়ে গবেষণা চলছে বেশ কিছুদিন ধরে। ক্যান্সার প্রতিরোধে কোলিনের ভূমিকা নিয়ে অনেক চর্চা হয়েছে। দেখা গেছে, খাবারের কোনো উপাদান অতিরিক্ত মাত্রায় শরীরে প্রবেশ করলে তার উল্টো ফল হতে পারে। যদি শরীর তার প্রয়োজনের চেয়ে বেশি কোলিন হারায়, তবে প্রোস্টেট ক্যান্সারের ঝুঁকি প্রায় 60 শতাংশ বৃদ্ধি পেতে পারে।
khabor24ghonta |
কয়েকটি পুষ্টিকর খাবারে কলিন সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়। ডিম, দুধ ও মাংসে প্রচুর পরিমাণে কোলিন থাকে। প্রতিটি ডিমে প্রায় 150 মিলিগ্রাম কোলিন থাকে। গবেষণা অনুসারে, সারা দিন শরীরে 450 মিলিগ্রামের বেশি কোলিন প্রবেশ করা বিপজ্জনক। অর্থাৎ প্রতিদিন একটি ডিম খেলে কোলিনের দৈনিক চাহিদা মেটাতে পারে। এরপর দুধ-মাংসের মতো খাবার খেলে মাত্রা ছাড়তে সময় লাগে না। আর এভাবে দিনের পর দিন চলতে থাকলে ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়তে পারে।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
Simple Food Tips : কিডনি সমস্যার প্রধান লক্ষণ ]
0 Comments