khabor24ghonta |
কি উপকারিতা পাবেন এই ফলগুলি থেকে? জেনে নিন।
এরই মধ্যে শহরের বেশির ভাগ এলাকায় তাপমাত্রা কমতে শুরু করেছে। ধীরে ধীরে শীতের বিস্ময় লক্ষ্য করা যাচ্ছে। ইতিমধ্যেই আলমারি থেকে শীতের কাপড় বের করা শুরু হয়েছে। আর এই আবহাওয়ার পরিবর্তনে শরীরে দেখা দিচ্ছে জ্বর, সর্দি-কাশির মতো নানা রোগ। শীতের মাসগুলিতে প্রাদুর্ভাব আরও বেড়ে যায় বলে মনে হয়। এর পেছনে একটি কারণ রয়েছে। শীতকালে মানবদেহে কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপাদানের ঘাটতি দেখা দেয় যার ফলে এই সময়ে মানুষের স্বাভাবিক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়। আর সে কারণেই শরীরকে রোগবালাই থেকে বাঁচাতে শীতে টক ফল খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। জেনে নিন শীতে কোন ফল খাওয়া খুবই উপকারী।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
Weight Loss এবার পেট ভরে খেয়ে ঝটপট ওজন কমান ডায়েট না করে ]
শীতকালের জন্য উপকারী ৫ ফল - আপনি যদি শীতকালে নিয়মিত এই ফল গুলি খাওয়া অভ্যাস করেন সেক্ষেত্রে আপনার ত্বক থেকে শুরু করে হজম শক্তি, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে সবকিছুই। জেনে নিন এই ৫ ফল সম্পর্কে।
* কুল - টক হোক বা মিষ্টি কুল খেতে সকলেরই ভালো লাগে। বর্তমান সময়ে গোটা শীতকাল জুড়েই বাজারে পাওয়া যায় কুল। আর শীতকালে এই কুল খাওয়াই মানব শরীরের জন্য খুবই উপকারী। কুলের মধ্যে শরীরের জন্য উপকারী নানা উপাদান যেমন ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম সহ আরো বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপাদান বেশী মাত্রায় থাকে। যার ফলে শীত কালের যে মূল সমস্যা তথা হজম সমস্যা থেকে অনেকটাই মুক্তি দেয় এই কুল। ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট যুক্ত এই কুল শরীরে হজম শক্তি বৃদ্ধি করতে খুবই সাহায্য করে।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
মুরগির মাংস খাচ্ছেন? সাবধান! খেলে কী কী ক্ষতি হতে পারে জানেন? জানলে অবাক হবেন। ]
* জলপাই - শীতকালে অতিরিক্ত ঠান্ডার কারনে অনেকের ক্ষেত্রেই দেখা যায় বাতের ব্যাথা বাড়তে থাকে। আবার অনেকের ক্ষেত্রে এমনিতেই ঠান্ডার প্রভাবে গিঁটে ব্যাথা হতে দেখা যায়। এর পাশাপাশি শীতকালে বিভিন্ন কারনে মানবশরীরে হাঁপানির সমস্যা অনেকাংশেই বৃদ্ধি পায়। আর এই সমস্যা গুলি থেকে যদি আপনি মুক্তি পেতে চান সেক্ষেত্রে শীতকালে অবশ্যই জলপাই খাওয়া উচিৎ। জলপাইয়ের মধ্যে থাকা মানব দেহের জন্য খুবই উপকারী ভিটামিন ই ও সি শরীর থেকে বাতের ব্যাথা বা শ্বাস কষ্ট দূর করতে খুবই গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয়।
* আমলকি - অনেকেই সারা বছর জুড়েই খেয়ে উঠে আমলকি খেয়ে নেন। এতে খাবার হজম হতেও সাহায্য করে। তবে শীতকালে এর গুরুত্ব অপরিসীম। বিশেষ করে শীতকালেই ত্বকের সমস্যা বা চুলের সমস্যা প্রকট হয়ে ওঠে। ত্বক যেমন শুষ্ক হয়ে যায় ঠিক তেমনই চুলের ও নানা সমস্যা দেখা দেয়। আর তার সাথেই বৃদ্ধি পায় দাঁতের সমস্যা। আর এই তিন সমস্যা থেকেই মুক্তি দিতে দারুন সাহায্য করে আমলকির মধ্যে থাকা প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি। যেই কারনেই শীতকালে আমলকি খাওয়া খুবই ভালো।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
Simple Food Tips : কিডনি সমস্যার প্রধান লক্ষণ ]
* কমলালেবু - শীতের দুপুরে রোদে বসে কমলালেবু খাওয়ার মজাই আলাদা। আর কমলালেবু শীতকালে খায়না এমন মানুষ হয়তো খুব কমই আছে। তবে জানেন কি শীতকালে কমলালেবু যেরকম হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে ঠিক তেমনি সর্দি - কাশির বিরুদ্ধেও গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা নেয় এই কমলালেবু। মূলত সর্দি-কাশির থেকে মুক্তি দিতে সাহায্য করে কমলালেবুর মধ্যে থাকা আ্যন্টিঅক্সিডেন্ট এবং বিটা ক্যারোটিন। এছাড়াও শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন সি ও ক্যালসিয়াম ও প্রচুর পরিমানে উপস্থিত থেকে থাকে কমলা লেবুতে।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
weight loss :ওজন কমাতে এই ফলের জুড়ি মেলা ভার! কোন রঙের ফল খেলে কমবে ওজন? ]
* পেয়ারা - শীতকাল মানেই রাস্তা দিয়ে যেতে দেখা যায় একের পর এক পেয়ারা বিক্রেতাকে। গোটা মরশুম জুড়েই শীতকালে পেয়ারা দেখা যায়। তবে শীতকালে পেয়ারা খাওয়া শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী। সেক্ষেত্রে বিভিন্ন মশলা না মাখিয়ে আপনি শুধু পেয়ারা খেতে পারেন। পেয়ারা মূলত চোখের জন্য খুবই উপকারী। এর পাশাপাশি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে পেয়ারার জুড়ি মেলা ভার। সেই কারনেই শীতকালে কমতে থাকা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে পেয়ারা খাওয়া খুবই দরকারি। পেয়ারার মধ্যে থাকা ভিটামিন এ ও ভিটামিন বি কমপ্লেক্স শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
[ আরও পড়ুন : khabor24ghonta
সাবধান! পাউরুটি খাবেন না, খেলে ক্যানসার পযর্ন্ত হতে পারে। ]
0 Comments